(07)3950880
最新消息

【不斷更新】蘇拉颱風變強變胖 氣象局估17:30發布屏東陸上警報 左營區當鋪,高雄汽車借款高雄三民區,左營區,仁武區,汽機車借款,汽機車借錢,當舖借款

時間:2023/08/29 點閱:156 發佈:三民區利鼎當舖

 Yahoo奇摩(即時新聞)

蘇拉颱風襲台 氣象局記者會最新畫面

(2023/8/29 14:40更新)颱風蘇拉逐漸接近台灣,中央氣象局28日晚間針對巴士海峽發布海上颱風警報。氣象局今天說,蘇拉路徑將通過台灣南端近海,估周三和周四是影響台灣最明顯的時候,今天東半部地區及恆春半島陸續有局部短暫陣雨,入夜後雨勢明顯增加。氣象局預估,今天下午5時30分將對屏東發布陸上颱風警報。而蘇拉的暴風圈預計今天晚上到明天清晨會影響到近海,明天中午前後會接觸本島陸地;30、31日東半部、南部地區須留意風雨。

(圖取自中央氣象局網站)

氣象局預報員伍婉華在颱風警報記者會中表示,颱風蘇拉強度略為增強,目前是最強的中度颱風,七級風暴風半徑也擴大到180公里,海上警報區域包括巴士海峽、台灣東南部海面(含蘭嶼、綠島)及台灣海峽南部,航行及作業船隻應嚴加戒備。

伍婉華說,以路徑而言,颱風蘇拉明天中午前後有可能接觸到南端陸地,氣象局預估,在路徑、強度不變的情況下,下午5時30分將針對屏東發布陸上颱風警報。陸警的範圍是否會擴大到高雄或台南,都還要視路徑跟暴風圈而定。

伍婉華表示,明天到後天是蘇拉最接近的時候,如果路徑比較偏南,對台灣的影響就會比較小。

伍婉華指出,目前位於鵝鑾鼻東方約1700公里左右的輕颱海葵,穩定朝西北西方向移動,與蘇拉的距離約1600公里,未來兩者逐漸接近後,是否會互相影響仍需要觀察。

 

伍婉華提到,由於蘇拉是一個「小而紮實」的颱風,暴風半徑約150至180公里左右,暴風圈預估會在明天中午前後接觸到台灣本島,東半部、恆春半島要留意風雨。

伍婉華說,台灣東南方海面已經有蘇拉外圍雲系接近,東半部今天晚上至深夜降雨會愈來愈明顯,明天降雨時間拉長,整天都會有降雨;31日颱風中心到台灣西南部海面,南部整天也會有短暫雨,花東、南部山區可能會有局部豪雨;9月1、2日降雨減緩,但各地仍有不定時短暫雨。

伍婉華提醒,今天下午起蘭嶼、綠島易有8至9級強陣風;明天蘭嶼、綠島及恆春半島將有9至10級強陣風,東南部、新竹以北沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有8至9級強陣風。

(圖取自中央氣象局網站)

受到對流雲系發展旺盛影響,易有短延時強降雨,氣象局下午發布大雨特報,今天高屏地區及嘉義、台南山區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。大雨特報地區為嘉義縣山區、台南市山區、高雄市、屏東縣、恆春半島。

根據中央氣象局觀測,中度颱風蘇拉29日下午2時的中心位置在北緯18.9度,東經123.1度,即在鵝鑾鼻的東南方約410公里之海面上,以每小時13轉10公里速度,向西北轉西北西進行。

根據最新資料顯示,第9號颱風過去3小時強度略為增強,暴風圈亦稍擴大,目前中心在鵝鑾鼻東南方海面,向西北轉西北西移動,其暴風圈逐漸進入巴士海峽,對巴士海峽、台灣東南部海面及台灣海峽南部將構成威脅。

氣象局指出,今天巴士海峽及東南部海面風浪將逐漸增強,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及南部沿海有長浪發生的機率,前往海邊活動請注意安全。另外,蘭嶼、綠島將有8至9級強陣風。

氣象局說,今天白天大台北、桃園、嘉義以南、花蓮及台東地區有局部36度以上高溫出現的機率。適逢年度大潮,漲潮期間沿海低窪地區需留意海水倒灌及積淹水。

氣象局颱風警報記者會時間分別為6:40、8:40、11:40、14:40、17:40、20:40、23:40。

 
 
 


上一篇:MLB》天使沒戲唱了?美媒曝神鱒、大谷可能同時出走 利鼎當舖-左營區,仁武區,汽機車借款,汽機車借錢
下一篇:大雷雨炸高雄!多處積淹水、民眾牽機車涉水 左營區,仁武區,汽機車借款,汽機車借錢,當舖借款借錢
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:https://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2024 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網 網站地圖