(07)3950880
最新消息

「新冠流感」夾擊殺傷力極強!黃立民示警:至少到3月 利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車借款免留車,借貸,高雄汽車借款,機車借款免留車,借貸,借錢

時間:2024/01/04 點閱:261 發佈:三民區利鼎當舖

 張庭暄

圖/TVBS
圖/TVBS

寒流來襲,病毒群魔亂舞現象持續!疾管署近期公布12月24日該週國內流感就診人次高達近11萬人,其中以腺病毒與流感病毒居多;另新冠疫情12月26日當週也有上升趨勢,本土個案新增了360例,等同兩疾病皆有升溫趨勢。對此,醫師黃立民坦言,免疫負債未完且兩病毒流行「到3、4月是跑不掉的」。

醫師建議盡速接種疫苗自保。(示意圖/shutterstock達志影像)
醫師建議盡速接種疫苗自保。(示意圖/shutterstock達志影像)

疾管署表示,12月24日至12月30日門急診類流感就診人次為10.9萬人次,疫情持續呈現上升趨勢且高於前三年同期,其中以腺病毒(41.1%)最多,其次為流感病毒(28.5%)、副流感病毒(14.6%),還有呼吸道融合病毒及新冠病毒等。此外,新冠疫情也有升溫趨勢,國內12月26日至今年1月1日止,新增了360例本土病例,較前一週上升,其中以EG.5 (69%)為多,其次為JN.1 (14%)及XBB.1.9.1(6%)等。

羅一鈞坦言聖誕跨年連假及寒流影響,導致疫情上升。(圖/疾管署提供)
羅一鈞坦言聖誕跨年連假及寒流影響,導致疫情上升。(圖/疾管署提供)
 

疾管署副署長羅一鈞解釋,主要是寒流來襲與聖誕跨年人潮群聚影響,使呼吸道疾病續增,目前預期1月的中下旬達到高峰,估單日染疫人數將達到1.8至2萬人;隨著春節出國、返鄉人潮將增加,預期春節後又會有另一波高峰,流感部分預估未來四週將持續上升。

根據《ETtoday健康雲》報導,台大醫院兒童感染科醫師黃立民分析,去年自8到9月開始呼吸道疾病個案增加,直到現在的醫療院所還是有很多的患者。其中新冠變異加上大家不愛打疫苗,一定會持續,而流感雖是季節性,接下來將從A流感轉成B流感,等同多重呼吸道疾病流行一定會持續到年後,這段期間新冠與流感仍是重要角色。

黃立民坦言「免疫負債還沒完」,且流感與新冠兩個較強病毒一同流行,都會造成肺炎、重複與交叉感染,殺傷力強大。至於持續時間,黃立民坦言到3、4月是跑不掉的;同時,他也建議民眾施打新冠XBB疫苗、流感疫苗,另就是勤洗手、戴口罩措施不可少。疾管署2日表示目前全國的公費流感疫苗剩餘約26萬餘劑,請符合資格的民眾把握機會接種,另外提醒65歲以上長者、嬰幼兒及高風險慢性病人及孕婦等流感高危險群,更應特別留意自身健康狀況。

 

 

 



上一篇:台彩春節加碼9.7億元 大樂透2/6起連開19天 增360組百萬紅包 利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車
下一篇:新冠變異株JN.1竄全球 高風險族快接種 高雄三民區當舖,高雄汽車借款,機車借款免留車
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:https://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2024 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網 網站地圖