(07)3950880
最新消息

新冠變異株JN.1竄全球 高風險族快接種 高雄三民區當舖,高雄汽車借款,機車借款免留車三民區機車借款,三民區汽車借款,三民區當舖汽機車借款,借貸

時間:2023/12/27 點閱:236 發佈:三民區利鼎當舖

 記者鄒尚謙/台北報導

新冠肺炎新變異株JN.1正在全球流行,新冠XBB疫苗對這隻病毒株也可產生抵抗效果,但疾管署統計,全台施打率僅約百分之三。

疾管署前署長、三軍總醫院特聘教授張峰義表示,面對新冠變異株民眾「個人免疫力不足」,近來門診新冠個案相當多,重症人數也遠高於流感,他呼籲高風險族群應盡速接種公費疫苗。

張峰義表示,台灣過去打的疫苗,即使是Omicron變異株疫苗,到目前綜合抗體皆已幾乎歸零,新冠病毒不斷在全球變異,對長者來說風險相當高。此外,目前民眾「個人抵抗力不足」,更別說形成群體免疫力。他認為六十歲以上的族群都應盡速施打XBB疫苗,才有辦法生成對抗JN.1變異株的抵抗力。

「除非過去打新冠疫苗有嚴重副作用,否則都建議施打。」張峰義說,前兩年台灣施打的原始型疫苗,部分民眾可能有較嚴重的副作用,但現在XBB疫苗綜合效價數據不錯,安全性也較高,目前最多的副作用是施打部位的局部疼痛。他強調「自己的安全自己顧」,打一劑疫苗以提升免疫保護力。

張峰義指出,新冠肺炎仍在全球流行,尤其目前出國人數增加,變異株速度更快,但民眾卻都對防範新冠病毒鬆懈,忽略目前新冠重症不僅比流感嚴重,且併發症也更多,對於長者以及高風險族群都具威脅。

冬天好發呼吸道疾病,室內空氣也多不流通。張峰義表示,台灣民眾冬天喜歡窩在一起聚會,吃火鍋、聚餐等等,而室內空調較弱,通風不佳,只要一人帶有病毒,整個空間的人都可能染疫,年輕人重症風險低,但家中若有長者,就得要多加留心。

「當務之急是把現在冬季、春季的抵抗力拉起來。」張峰義提醒,病毒變異從未停歇,現在的XBB疫苗施打率得趕緊拉起來;不過,他也表示,今年一次要打新冠、流感與肺炎鏈球菌等三種不同疫苗,長者可能較為抗拒,但流感、新冠感染後,都更容易引發病毒感染,他認為可透過對民眾進行衛教,分散兩隻手臂來施打,也盡快帶家中長輩去打疫苗,以提升免疫保護力。

 



上一篇:「新冠流感」夾擊殺傷力極強!黃立民示警:至少到3月 利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車借款免留車,借貸,
下一篇:明氣溫回升!白天暖熱如夏 周末起「連2波冷氣團」接力報到 利鼎當鋪-高雄三民區當舖,高雄汽車借款,
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:https://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2024 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網 網站地圖