(07)3950880
最新消息

台灣半導體危險!張忠謀預言「20年後優勢不再」網淚揭2大戰犯 利鼎當鋪-,左營區當鋪,高雄汽車借款利鼎當鋪-,左營區當鋪,高雄汽車借款,高雄機車借款免留車

時間:2023/10/17 點閱:119 發佈:三民區利鼎當舖

 郭宜欣

台積電創辦人張忠謀上周六(14日)出席台積電運動會,受訪時提到台灣半導體的優勢20、30年後將不再,到時候哪國會崛起則不得而知。此話引起PTT網友們熱烈討論,許多人點出水電不充裕、少子化是「戰犯」需要思考解決辦法,此外也有資深網友喊話,政府要聽張忠謀的話,過往幾次經驗都已經得到驗證。

張忠謀認為,台灣現有優勢,恐怕二、三十年以後就不會是這樣,相信台灣半導體製造環境也不會那麼有利,這跟國家政策發展有關。至於誰會取而代之?張忠謀沒有給出答案,「也許是印度、越南、印尼,但這誰知道呢?」

有趣的是,當張忠謀被問到目前全球都在進行半導體軍備競賽,以他的經驗來看,哪個國家比較有機會成功?張忠謀則點名日本與新加坡,其中以日本更為適合,「土地水電比較充裕,且整個日本工作文化也都很勤奮,日本成功機會比較高,新加坡也不錯,但地方太小、資源不夠。」

話題引起PTT網友熱烈討論,「沒水沒電沒人,就是台灣未來」、「重點:其他國家水電充裕」、「少子化,少這麼多奴的當然優勢不在」、「少子化導致沒有肝」、「台灣只怕少子化,沒新鮮的肝可用,台灣很容易被取代」、「台灣缺水缺電是想發展個屁。」

此外,很多人喊話,政府要聽張忠謀的話,同樣看好日本有機會在半導體製造上成功,「他的話要聽,已證明無數次了」、「他的話真的要聽,每次都應證」、「日本也很奴,謀哥點個讚」、「日本不缺水電,人又奴,未來晶圓優勢」、「高雄廠真的是被逼的,實際重心都在日本廠。」



上一篇:侯友宜願接受「柯侯配」柯文哲下午親自上陣回應 高雄三民區當舖-利鼎當鋪-,左營區當鋪,高雄汽車借款,
下一篇:莫德納XBB疫苗下周二起3階段接種 65歲以上優先 左營區,仁武區,汽機車借款,汽機車借錢,當舖借款
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:https://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2024 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網 網站地圖