(07)3950880
最新消息

主權基金由誰管?央行、財政部、國發會、經濟部四大部會立場一次看 高雄三民區汽車借款,三民區當舖高雄三民區當舖,左營當舖,高雄汽車借款,機車借款免留車,借貸

時間:2023/05/24 點閱:461 發佈:三民區利鼎當舖

 2023年5月24日 週三 上午11:20

..........高雄利鼎當鋪 政府立案 合法利息................  高雄利鼎當舖幫高雄市汽機車借款,高雄縣市借錢                                         當舖典當質借,汽車借款,汽車融資,

工商融資,高雄二胎,借錢,借貸等服務                                   手續簡便,讓您輕鬆週轉,政府立案,

誠信可靠,息低保密,來就借按日計息                                    息低可議,汽車借款原車可用

 

急用快速放款是高雄縣市當舖首選借錢最佳管道

 

一通電話 07-3950880利鼎當舖 高雄市三民區大順二路981

財委會立委擬修改央行法成立主權財富基金,今(24)日於財委會進行草案審查。央行總裁楊金龍維持反對立場,立委林楚茵進一步詢問財政部、國發會、經濟部對於主權基金的看法,財政部次長阮清華、國發會副主委高仙桂也都並未表態要扛下,僅表示支持透過設立專法,而非直接由部會負責。

立委擬修央行法成立主權財富基金 楊金龍全回絕

央行、財政部、國發會、經濟部四大部會對主權基金表達立場。圖/李瑞瑾攝
央行、財政部、國發會、經濟部四大部會對主權基金表達立場。圖/李瑞瑾攝

央行:恐危及央行獨立性

林楚茵詢問楊金龍,「央行有沒有能力做這個運行者?」楊金龍表示,主權基金跟外匯存底目標完全不一樣,由央行主管並動撥外匯存底,會影響到央行的營運執行,還有央行的獨立性。

楊金龍也說,藉由修正央行法成立主權基金,「整個法治來說是不適合的,要做的話要做專法」。

財政部:沒有專責人才

林楚茵進一步針對財政部、國發會、經濟部提出詢問。財政部次長阮清華表示,是否成立主權基金牽涉廣,要審慎考量。如果將來政策要成立主權基金,因為這是創戶基金,投資有賺有虧,涉及到很多爭議甚至政治問題。

阮清華也指出,主權基金要從事很多金融資產投資、管理,都是很專業的,財政部負責的是國庫、賦稅、關務、國產,沒有這樣的專才可以負責這樣的業務。

國發會:社會共識是立專法

國發會副主委高仙桂指出,國發會有國發基金操作經驗,但現在社會共識是設立專法,設立獨立、專責機構做主權基金相關運作,就透過專法規範,至於專業機構是哪個部會,或什麼型態,就由專法來決定。

高仙桂在接受立委賴士葆質詢時也表示,主權基金資金來源可以由政府綜合評估討論,就利弊得失評估後,如果有必要成立主權基金,國發會即不反對,但她強調「還是要評估才會知道」。

經濟部:僅就支持產業求援國發基金

 

經濟部國營事業委員會副主委陳昭義則表示,經濟部碰到策略性產業、需要支持的投資個案,盡量爭取國發基金的支援與參與。

林楚茵再次詢問楊金龍,是否設立專法是未來可以討論的道路,楊金龍也強調,主要還是設立中央銀行之外的專法,至於專法怎麼訂、要好好規畫,要聘請哪些人才、要排除哪些法規,都要在專法比較周延、健全地討論。(審核:葉憶如)

延伸閱讀

外資如央行過路財神 立委賴士葆:外匯存底有3千億「是假的」

主權基金如何避免弊端? 楊金龍一句話回應了

四家企業未交財報 金管會:最快6月起下市下櫃

  • Yahoo財經特派記者 李瑞瑾:生於網路世代的新媒體人,曾在2家網路原生媒體就職,主攻證券、基金等領域,用最貼近生活、時事的角度看待財經資訊,以深入淺出的方式帶讀者學習投資理財、掌握最新金融市場脈動。



上一篇:台北高空轉東風 鄭明典:若颱風離開仍持續東風 代表要「出梅」了 高雄三民區機車借款,高雄三民區汽車借
下一篇:中職》恰恰建仔共組豪華教練團 王建民升任一軍投手教練 利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車借款免留車,借貸,
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:https://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2024 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網 網站地圖