(07)3950880
最新消息

耶誕節低溫範圍再擴大! 氣象局曝「最冷時間點」 出門注意保暖!!!利鼎當舖關心您!!!高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,

時間:2022/12/23 點閱:407 發佈:三民區利鼎當舖

 民視新聞網

即時中心/陳思妤報導

寒流加上輻射冷卻效應發威,全台19縣市低溫特報,今(23)日上午最低溫發生在苗栗造橋,氣溫下探3.9度。氣象局預報員徐仲毅表示,,從今天開始到週日受到寒流影響,週一寒流才會減弱,週六、週日清晨是寒流最明顯時後,加上輻射冷卻效應,所以「溫度可能比今天低」,而且輻射冷卻效應日趨明顯,到了週日清晨低溫6到8度區域會更加擴大。

徐仲毅表示,從今天開始到週日受到寒流影響,週一寒流才會減弱,溫度逐漸回升,這波寒流屬於比較乾冷,所以除了冷空氣影響還有輻射冷卻效應,各地早晚非常冷,日夜溫差大,尤其中南部日夜溫差會更大,請大家注意保暖。徐仲毅說明,今天上午西半部最低溫約在7到10度,東半部12到15度,竹苗還有6度以下,最低溫是苗栗造橋3.9度,因為輻射冷卻氣溫相當低。

徐仲毅指出,明後2天除了寒流,輻射冷卻會更明顯,所以「溫度可能比今天低」,明天清晨西半部、宜蘭、花蓮普遍在10度以下,竹苗宜蘭和雙北近山區甚至可能6度以下;週日清晨6到8度區域更擴大,輻射冷卻日趨明顯,溫度在清晨可能更低。

雨量部分,徐仲毅表示,這波寒流比較乾,降雨不多,各地以多雲到晴為主,只有花東、恆春半島有偶爾飄飄雨的狀況,週一、週二大台北地區有零星降雨狀況出現,週三、週四水氣才明顯水氣增加,因為東北季風影響東半部、迎風面水氣會變多有局部下雨,不過週二前都是偏乾冷、乾涼。

徐仲毅提醒,寒流影響到週日,早晚非常寒冷,白天溫度上升所以日夜溫差比較大。至於這波寒流最冷的時間點,徐仲毅指出,週六、週日清晨是寒流最明顯時候,冷空氣最強,但因為還有明顯輻射冷卻效應,「明後2天溫度可能比今天低」。徐仲毅進一步說明,今天最低溫是苗栗,明天可能不是同個地方,25日清晨低溫6度以下的區域比24日擴大,特別是竹苗桃園和雙北、中南部近山區要注意溫度比較低,「不排除出現比今天還要低的溫度」。

 



上一篇:政府發錢了 規畫全民每人發放5000元 估計於農曆年後匯入帳戶 高雄汽機車借款免留車
下一篇:升息半碼 千萬房貸族月付正式破5萬元大關 利息再增588元 利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車借款免留車,
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:https://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2024 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網 網站地圖