(07)3950880
最新消息

道交條例修正案通過 騎車未戴安全帽等5違規開放檢舉 最快6月施行 高雄三民區機車借款,三民區當舖高雄三民區機車借款,高雄三民區汽車借款,三民區當舖,

時間:2024/05/14 點閱:284 發佈:三民區利鼎當舖

 Yahoo奇摩(即時新聞)

《道路交通管理處罰條例》部分條文修正案今天(14日)在立法院會三讀通過,民眾可對交通違規檢舉的項目有所限縮,但騎機車未戴安全帽、在人行道及行穿線違停、占用身障專用車位、不依順行方向停車等仍開放檢舉。交通部表示,最快6月可以施行。

道路交通管理處罰條例部分條文修正案14日在立法院會三讀通過,民眾可對交通違規檢舉的項目有所限縮,但騎機車未戴安全帽、在人行道及行穿線違停、占用身障專用車位、不依順行方向停車等仍開放檢舉。(資料照/警方提供)
道路交通管理處罰條例部分條文修正案14日在立法院會三讀通過,民眾可對交通違規檢舉的項目有所限縮,但騎機車未戴安全帽、在人行道及行穿線違停、占用身障專用車位、不依順行方向停車等仍開放檢舉。(資料照/警方提供)

去年6月上路的交通新制,因記點加嚴及增加13項交通違規開放民眾檢舉,引起計程車等職業駕駛反彈。行政院會3月7日通過交通部提出的「道路交通管理處罰條例部分條文修正草案」,併排臨停等10項最高罰鍰新台幣1200元以下的輕微違規,將不開放民眾檢舉。

*立法院會今天三讀通過,明定不開放民眾檢舉項目包括:

  • 騎機車手持行動電話通話;

  • 汽機車駕駛人吸菸影響他人行車安全;

  • 倒車未顯示燈光或不注意行人及大型車倒車無人在後指引等;

  • 在橋梁、隧道、圓環、障礙物對面、快車道臨時停車;

  • 在交岔路口、公共汽車招呼站10公尺及消防車出入口5公尺內臨時停車;

  • 在機場、車站、碼頭、學校、娛樂、展覽、競技、市場、或其他公共場所出入口或消防栓前停車等。

*三讀條文以攸關行人安全、機車駕駛生命安全、保障身障權益為由,明定開放民眾檢舉項目包括

  • 騎機車未依規定戴安全帽;

  • 在人行道、行人穿越道違規臨時停車;

  • 不依順行方向停車;

  • 占用身障者停車位等項目。

另外,三讀條文也明定,違規記點則限縮當場由警察攔檢可確認駕駛人身分才納入記點,排除逕行舉發、科技執法與民眾檢舉等情形,並修正道路交通安全講習扣抵違規點數次數,從每年一次可抵扣2點規定,放寬為每年兩次可抵扣4點。

交通部公共運輸及監理司長林福山日前受訪表示,由於新規定不需相關的配套施行準備作業,預計最快6月就可以生效施行。

 

另外,立法院也通過附帶決議,要求交通部應於修法施行後一年內,就道路工程及行人環境、停車及上下車等問題的實際改善進度,向立法院交通委員會提出書面報告。

編輯:秦穎雯



上一篇:黃仁勳夜宴台灣AI產業鏈大老 14巨頭名單曝光
下一篇:深夜地震不斷 防災專家:別躲桌下 利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車借款免留車,借貸,借錢
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:https://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2024 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網 網站地圖