(07)3950880
最新消息

張忠謀兩場經濟領袖閉門會議說什麼?最新講稿出爐 利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車借款免留車,借貸,借錢高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,

時間:2022/11/22 點閱:66 發佈:三民區利鼎當舖

 

一通電話 07-3950880利鼎當舖 高雄市三民區大順二路981

 

其實只要找對合法借貸管道,即可順利解決所有困境,本公司經政府立案合法成立的當舖就是 不錯的紓困管道,

再您三點半現金救急的關鍵時刻三民區利鼎當舖快速放款,給您最專業最親切的服務,成為您去煩解憂的好幫手!

亞太經合會(APEC)經濟領袖會議落幕,台積電創辦人張忠謀回台後,21日上午在總統府舉辦記者會,不過這場記者會近半問題幾乎都與台積電(2330)相關,他也一一證實包括未來3奈米先進製程也會落腳美國,以及12/6將偕夫人張淑芬親自出席美國新廠上機典禮,內容有種另類「法說會」的感覺,連網路上也討論會不會「洩漏」太多台積電營運計劃。

但在經濟領袖會議閉門會議致詞,張忠謀說明,總統任命他時所提3點指示,已分別在APEC經濟領袖會議第一、二場次閉門會議兩篇演講裡面表達了。而兩場會議發言內容除了台灣在氣候變遷與永續發展所做的努力外,也還是環繞在半導體與自由市場。

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀21日上午於總統府招開記者會說明此次成果。圖/中央社提供
台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀21日上午於總統府招開記者會說明此次成果。圖/中央社提供

根據總統府提供張忠謀二場領袖會議閉門會議致詞內容如下:

經濟領袖會議第一場次閉門會議致詞稿

很榮幸在睽違 4 年之後,再次參與 APEC 實體經濟領袖峰會。謹在此感謝泰國政府的努力和接待,讓我們齊聚一堂。

身為國際半導體供應鏈的關鍵節點,中華台北近來扮演特別重要的角色。半導體俗稱為晶片,為國家安全及經濟的重要基石。帶著謙遜的心情,今早容我提出兩項意見。

首先,我們籲請APEC會員認知到,各方對於明顯衝突的意識形態存有意見分歧。對此,我們必須共同尋求衡平的解決方案。

衝突意識形態範例一:「自由市場」相對於「不公平的競爭」 以技術移轉交換市場進入,正確地被視為不公平競爭。然而,科技公司有責任捍衛其智慧財產權,因此不需要同意類此交換。譬如台積電就向來拒絕類此交換。

衝突意識形態範例二:「供應鏈的安全及韌性」相對於「供應鏈的創新及效率」

首先我們必須思考,在這個時代是否有任何地方是真正安全的?接著,我想提出,晶片廣泛的受到應用幾乎完全可歸因於過去許多年來其急遽降低的成本。

67年前,當我在美國初次 投身晶片產業時,每一個電晶體價值為2美元。單價兩美元!現在,每個人每天身上都帶著數十億個電晶體,它們的價值為何?少於 50 美元!

67 年間,電晶體價格已從一個需 2 美元,變成數十億個僅需50美元!電晶體存在於晶片之上,而晶片可說是人類史上最緊縮通貨的產品。幾乎所有減少的成本都可歸因於供應鏈的創新與效率,而犧牲供應鏈的創新及效率,即是減緩晶片對國家安全及經濟成長的貢獻。

我要講的第二點:中華台北願積極與APEC夥伴在建立安全、可信賴及具韌性的供應鏈上共同合作,尤其是晶片供應鏈。

中華台北的晶片產業在過去3年內即在產能上投注超過1,200億美元,充分展現我們的決心。我們也認為應嘗試其他提升晶片供應鏈韌性的方式,例如簡化整條供應鏈。

謝謝聆聽。

 

經濟領袖會議─第二場次閉門會議致詞稿

今天下午我想利用幾分鐘時間,分享中華台北在永續領域的具體進展。

中華台北的產業在減緩氣候變遷及追求淨零排放扮演重要角色。 我們有8家資通訊科技領導企業組成了氣候夥伴關係,旨在驅使供應鏈透過務實的行動邁向低碳轉型。

此外,25個鋼鐵、水 泥及石化產業的大型製造業者,也已公布了2050淨零目標以及減少碳排的路徑圖。

中華台北具高度決心追求永續的經濟發展,致力於能源轉型及減少碳排。我們的經濟成長和碳排已脫鉤。

與2005年相較,2020年我們的GDP成長達 80%,但溫室氣體排放減少2%—每單位GDP碳排則減少約45%。

為呼應《巴黎協定》,我們承諾在2050年達到淨零排放目標。2022年3月,我們發展出淨零排放路徑圖,包含能源、製造、生活及社會轉型,為邁向淨零設立里程碑。

同時,我們正在修訂相關法案納入淨零目標,並增加新的碳價機制、投資淨零及負排放科技,積極推廣綠色轉型。

中華台北亦致力推動「非核家園」,且將停止新建燃煤發電廠。截至 2022 年,太陽光電設置量已逾9GW,與2016年相較成長7倍,今年底前亦預計完成200座風力發電機組。

截至2021年底,整體再生能源設置容量已較2016年成長2.5倍。不僅如此,中華台北承諾推動循環經濟。工業廢棄物回收及再利用率已達81%,並積極推廣綠色金融,以及增加企業揭露ESG(環境、社會、公司治理)資訊之品質與透明度。 將「永續」納入議程,即意味著我們勢必改善現行做法。中華台北期待與 APEC 會員經濟體共同找出新的方案。

謝謝



上一篇:高雄深夜「棒球隊」囂張狂砸…7車包圍1車 警火速逮人建請羈押 高雄三民區當舖-利鼎當鋪-高雄汽車借款
下一篇:李遠哲:2050年零排碳不可能 政府在騙人 利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車借款免留車,借貸,借錢
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:http://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2023 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網