(07)3950880
最新消息

李遠哲:2050年零排碳不可能 政府在騙人 利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車借款免留車,借貸,借錢高雄當舖,三民區當舖,高雄汽機車借款,三民區免留車

時間:2022/11/16 點閱:70 發佈:三民區利鼎當舖

 曹婷婷、李柏澔/連線報導

中研院院士李遠哲(右四)28日出席國立台灣歷史博物館舉辦「敢與別人不一樣-台灣科學家的人文關懷特展」,直言「2050年零排碳是不可能的 」、「年輕人都被這個目標騙了」。(曹婷婷攝)
中研院院士李遠哲(右四)28日出席國立台灣歷史博物館舉辦「敢與別人不一樣-台灣科學家的人文關懷特展」,直言「2050年零排碳是不可能的 」、「年輕人都被這個目標騙了」。(曹婷婷攝)

全球暖化帶來的極端氣候衝擊人類與自然,許多國家紛紛宣示將達到2050淨零碳排目標。中研院院士李遠哲28日在台南指出,「2050年零排碳是不可能的 」、「政府是在騙自己」,並語重心長表示,政府做得不夠,年輕人都被騙了。

李遠哲將歷年獲獎,包括1986年獲頒的諾貝爾獎章及全球各地學術機構授予榮譽博士等文物,全數捐給國立台灣歷史博物館,館方特別為李遠哲舉辦一場人文關懷特展。

他昨出席特展開幕時說,「捐贈獎章並不代表退出江湖,不管事」。他呼籲,全球暖化問題日益嚴峻,年輕人面臨的未來一天比一天壞,年輕人必須覺醒。李遠哲說,各國都提出的2050年零排碳、地球溫度上升不超過1.5度的目標,「但是零排放是不可能的」。他直言,政治人物都這麼告訴大家,但卻又一直追求經濟成長,政策沒有從製造、生產及消費端,多做改變努力,暖化問題沒辦法改變,難以遏止環境惡化。這樣的政策是不對的。

他語重心長地說,政治家說會帶下一代愈走愈好,其實是愈走愈壞,只是壞得比較慢,他想老實地告訴年輕朋友「我們都被騙了」。

李遠哲表示,目前政府的「零排放」政策做得還不夠,要降得更快、更少、更低,才能達到理想境界,「政府是在騙自己」。

前環保署長魏國彥表示,根據現行《溫室氣體減量管理法》目標,2050年溫室氣體排放量要降為2005年溫室氣體排放量50%以下,但前提是核一、二、三廠須延役,核四要運轉,如今2025將要實施非核家園,想要達到淨零,「沒有核能做不到」。

 

前環保署長趙少康表示,淨零碳排在世界各國都很困難,台灣年碳排放量為3億公噸,若把核一、核二、核三廠的6部機組都延役,以取代碳排最嚴重的火力機組,頂多也只能減少3000萬噸的碳排,但和年碳排3億噸相比僅占十分之一,但不代表不要做,否則連百分之一都很難達到。

趙少康指出,應先找出哪些工業是最耗電、汙染最多,要思考如何以低成本達到最大效果,齊頭式的平等減碳看不到實際效果,行政院不會懂這些,環保署必須要成為行政院的頭腦,「不能與上頭一起唬弄」,既然環保署是減碳的主要負責單位,就要負成敗責任,該講的話就要講。



上一篇:張忠謀兩場經濟領袖閉門會議說什麼?最新講稿出爐 利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車借款免留車,借貸,借錢
下一篇:台積電高雄設廠生變?經長反駁 利鼎當舖,三民區汽車借款,三民區機車借款,三民區免留車
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:http://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2023 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網