(07)3950880
最新消息

【花東百年大震】強震激化池上斷層 學者示警慎防海溝型大地震 高雄三民區當舖-利鼎當鋪-高雄汽車借款高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,

時間:2022/09/20 點閱:62 發佈:三民區利鼎當舖

 社會組

 
 
強震造成停靠東里站的台鐵自強號傾斜、出軌,造成災情。
強震造成停靠東里站的台鐵自強號傾斜、出軌,造成災情。

9月18日下午,台東池上發生規模6.8的強震,全台都感受猛烈搖晃,也造成部分傷亡災情,最特別的是,從前一天晚間開始,陸續發生73次前震,創下歷史紀錄。地質學者提醒,這次強震已經激化池上斷層的活動,加上花東地區「海溝型」百年大震週期已到,嘉南地區也已近百年未有強烈地震,都累積不少能量,提醒民眾慎防百年大震可能帶來的危害。

地震發生時,超商所在的建物疑因屋齡老舊、結構不穩,應聲倒塌。
地震發生時,超商所在的建物疑因屋齡老舊、結構不穩,應聲倒塌。

 

本月18日下午2點44分,台東縣池上鄉發生芮氏規模6.8強震,中央氣象局研判,這次地震是17日晚間、規模6.4地震的主震,能量如同8顆原子彈,強震造成花蓮縣玉里鄉民宅崩塌、連接花東的高寮大橋斷成好幾截等災情,並釀成1人死亡、上百人受傷,且餘震不斷,令全台民眾處於驚恐之中。

強震後餘震不斷,花蓮玉里民眾不敢回家,只好聚在屋外度過漫漫長夜。
強震後餘震不斷,花蓮玉里民眾不敢回家,只好聚在屋外度過漫漫長夜。

 

本刊調查,早在今年3月23日,花蓮近海就曾發生規模6.6的地震,也造成全台猛烈搖晃,當時中央大學應用地質研究所教授李錫堤就曾指出,這樣的地震較像海溝型地震,規模很大,週期大約是100年左右,上次這種類型的地震距今超過百年,最近再次發生的機率不低,甚至可能會發生規模8以上的強震,民眾須做好災防準備。

針對李錫堤的看法,中研院地球科學所兼任研究員汪中和也表示贊同,但他特別強調,海溝型地震規模大、震源深,傳到地表時震度已減低,民眾無須過度恐慌。汪中和分析,台灣最怕遇到震源很淺的地震,如九二一大地震,規模7.3、震源深度8公里,地表震度高達7級。



上一篇:30天內635例再確診「重複感染」定義及個案處置原則 高雄三民區機車借款-利鼎當舖-高雄三民區
下一篇:台積遭砍單 掀骨牌效應 高雄三民區-利鼎當舖,三民區汽車借款,三民區機車借款,三民區免留車,
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:http://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2022 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網