(07)3950880
最新消息

台積遭砍單 掀骨牌效應 高雄三民區-利鼎當舖,三民區汽車借款,三民區機車借款,三民區免留車,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,

時間:2022/09/07 點閱:76 發佈:三民區利鼎當舖

 記者鐘惠玲、尹慧中、李珣瑛/台北、新竹報導

 
 

外資摩根大通最新報告示警,台積電(2330)面臨先進製程四大客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EUV)機台以減少產出,月產能將銳減1.5萬片。市場研判,台積電產出銳減,對矽晶圓需求將同步降低,矽晶圓廠環球晶、台勝科首當其衝,相關效應明年上半年恐陸續浮現;EUV機台關閉,也恐影響帆宣、家登等相關協力廠出貨。

台積電是台灣最大半導體矽晶圓用戶,目前台灣半導體矽晶圓主要供應商包括環球晶、台勝科、合晶等,相關廠商前七月業績表現都頗為亮眼。

其中,環球晶的累計營收年增率超過一成,台勝科與合晶更是年增逾三成。以長約占業績比重來看,環球晶的長約比重最高,台勝科次之。

法人認為,依照目前的半導體市況,即使晶圓代工廠產能利用率開始下滑,但由於12吋矽晶圓基本上仍供不應求,所以矽晶圓廠下半年相關產能產能利用率仍不需太過擔心,但明年上半年的狀況仍還要持續觀察。

依照過往經驗,當下游客戶面對產能利用率下降的情況時,矽晶圓廠有長約在手,彈性做法是讓客戶稍微延後拉貨時程,但大多會堅守價格。

帆宣是艾司摩爾(ASML)EUV機台次系統模組代工廠,近年因台積電、英特爾及三星紛紛加大投資先進製程力道,帶動EUV機台需求強勁,帆宣同步受惠。

帆宣昨(6)日回應表示,並不清楚客戶訂單情況,也不便評論或回應。至於為原廠代工的客戶,目前並沒有對帆宣砍單,原訂交貨進度並未改變。

帆宣今年上半年營收、獲利同寫新高;前七月合併營收262.37億元,年增51.5%,再刷新同期紀錄。因應這波半導體建廠潮需求,帆宣今年啟用南科五廠來增加產能。

EUV光罩盒大廠家登表示,不評論單一客戶訊息,公司營運並未受外部雜音干擾,不僅光罩載具出貨旺,晶圓傳載也需求暢旺,公司實際公布營收數據會見真章。

 

業界指出,全球能提供EUV光罩盒的兩大廠僅家登和英特格,且依據目前兩大廠產能來看本身光罩盒屬於供不應求,就算終端市場有少部分調整,實際仍屬於供不應求。

更多udn報導



上一篇:【花東百年大震】強震激化池上斷層 學者示警慎防海溝型大地震 高雄三民區當舖-利鼎當鋪-高雄汽車借款
下一篇:BA.5疫情來襲 9月多項防疫新制一次看 高雄三民區當舖-利鼎當鋪-高雄汽車借款,機車借款免留車
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:http://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2022 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網