(07)3950880
最新消息

3+4解隔不能到校 7大QA一次看 三民區當舖快速辦理高雄汽機車借款免留車高雄當舖,三民區當舖,高雄汽機車借款,三民區免留車

時間:2022/04/26 點閱:56 發佈:三民區利鼎當舖

 三立新聞網

·4 分鐘 (閱讀時間)

一通電話 07-3950880利鼎當舖 高雄市三民區大順二路981

其實只要找對合法借貸管道,即可順利解決所有困境,本公司經政府立案合法成立的當舖就是 不錯的紓困管道,

再您三點半現金救急的關鍵時刻三民區利鼎當舖快速放款,給您最專業最親切的服務,成為您去煩解憂的好幫手!

 
 

生活中心/施郁韻報導

確診個案接觸者到學校造成染疫風險相對高,自主防疫期間以不到學校上課為原則。(圖/資料照)
確診個案接觸者到學校造成染疫風險相對高,自主防疫期間以不到學校上課為原則。(圖/資料照)

指揮中心25日宣布,居家隔離自今(26)日起縮短為「3+4」,「3+4」新制為前3天需待在家中,以1人1室為原則,不得外出,完成接觸者匡列後安排快篩或PCR採檢,有症狀及期滿當日快篩,3天居隔期滿快篩陰性後,進行4天自主防疫。不過指揮官陳時中指出,第4天快篩陰性者不能聚餐或到餐廳內用,以不到校上課為原則,《三立新聞網》以台北市為例,整理7大QA讓您一次看懂。

一、居家隔離新制「3+4」方案

3+4方案,前3天居家隔離期間須待在家中以1人1室為原則,不得外出;完成接觸者匡列後安排快篩或PCR採檢;有症狀及期滿當日快篩;3天居隔期滿快篩陰性後,進行4天自主防疫。

二、自主防疫期間是否可到校上課?

陳時中表示,由於專家認為確診個案接觸者到學校造成染疫風險相對高,因此建議自主防疫期間以不到學校上課為原則。民眾應配合居家隔離相關規定及注意事項,違反相關規定者,可依法最高可裁處新台幣100萬元罰鍰。但等3+4結束隔天,意指第8天就可到校上課。

台北市各級學校停課標準。(圖/台北市政府提供)
台北市各級學校停課標準。(圖/台北市政府提供)

三、台北市停課標準為何?哪些人會被匡列?

台北市學校停課標準根據教育部規定暫無變動,1班1人確診、該班停課10天,若確診者或密切接觸者班級超過全校3分之1或超過10班,則全校停課;停課天數視需求決定。

至於匡列對象,高中以下學校匡列「同班同學」,大學以上匡列「密切接觸同學」,各校可視情況彈性調整預防性停課天數,可能3至7天不等。

幼兒園的活動班級界限不明顯,容易混班接觸且共用區域多,因此,若1園出現1位師生確診,疫調結果全園師生均為密切接觸者,全園停課10天。

 

四、台北市若有校園跨班、社團活動怎麼辦?

台北市教育局指出,全校性或學年性的集會活動,應優先調整透過線上或班級轉播等方式進行;課後照顧班、課後社團、校隊訓練等,在配戴口罩的原則下可以繼續辦理,但因應疫調作業需要,學校得安排固定座位進行,並留存學生座位表備用。

另外,屬於動態性社團或體育課程,也請學校維持社交距離進行課程安排,並以配戴口罩方式進行,儘量以固定分組或分隊方式進行,相關器材於轉換使用前應先消毒,游泳課程則仍暫緩。

五、0至12歲兒童居家隔離,家長要怎麼照顧?

0至6歲學齡前幼童必須由一名家長陪同居家隔離,家長會收到居家隔離通知書,和孩子一起進行隔離及解隔。

6到12歲國小學童有2種選擇,第一,選擇「陪同居家隔離」,家長或照顧者會收到居家隔離通知書,和學童一起隔離及解隔;第二,「在家照顧不接觸」,若家裡有一人一室的獨立空間,學生自己在房間隔離,家長可以選擇由輪流陪伴,如此不用指定一名居家隔離者,家長外出也不會受到限制。

六、教師須打滿3劑疫苗嗎?

教育部指出,為提高校園工作人員的健康管理,自5月9日起,須打滿3劑疫苗才能入校;若曾確診,持有3個月內解隔通知書,可暫免疫苗接種證明;若是經醫師評估不適合打疫苗者,須每週做一次快篩。

七、小學生何時接種疫苗?

教育部已發公文給各縣市學校,6至11歲學童校園莫德納疫苗接種,預計最快5月2日就能安排校園接種,到時會請各縣市預留時間,讓家長可以先諮詢或評估後,再決定是否讓孩子接種疫苗。

x 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,出入公共場合落實實聯制,有疑似症狀應儘快就醫,經評估後採檢。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



上一篇:全台大雨2天「只是前菜」 週五起滯留鋒來襲「留意致災性降雨」 出門記得雨具 利鼎當舖 關心您!!!
下一篇:陳時中預告「每5人1確診不是不可能」 篩檢取代隔離政策方向確定 三民區汽車借款,三民區機車借款,三民
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
地址:高雄市三民區大順二路981號(地圖
電話:(07)3950880
郵箱:jojo6767kimo@yahoo.com.tw
官網:http://www.3950880.tw
分享到Facebook
Copyright © 2022 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網