(07)3950880
最新消息

颱風天小確幸!這8萬人「現領5千元」 手刀查帳戶

時間:2021/09/13 點閱:23 發佈:三民區利鼎當舖

 莊雅婷

·2 分鐘 (閱讀時間)

高雄三民區當舖高雄利鼎當舖位於高雄市三民區大順二路9 -07-3950880利鼎當舖

 
 
金門縣民可領到5千紓困金。(示意圖/TVBS資料畫面)
金門縣民可領到5千紓困金。(示意圖/TVBS資料畫面)

疫情衝擊民生,中央地方紛紛推出紓困及振興方案。政院推出的五倍券預計10月上路,而金門縣政府日前針對縣民發放5千元紓困金,民眾申請後陸續發放至指定戶頭。今(12)日縣府宣布,第二階段共約8萬人可領到紓困金,明(13)起將陸續發放,成為中颱璨樹襲台期間的小確幸。

金門縣長楊鎮浯。(圖/TVBS資料畫面)
金門縣長楊鎮浯。(圖/TVBS資料畫面)

縣府指出,第一階段共有3.3萬人受惠,而截至目前為止第二階段共有8萬人可領到紓困金,共累計逾11.2萬人。撥款同時也將傳送簡訊給申請人。談及撥款進度,縣府表示,目前已達8成,若民眾想查詢相關進度可至申請線上申請系統查詢(https://5000.kinmen.gov.tw/)。而申請作業採紙本郵寄或線上申請方式,不過,縣府提醒,線上申請限填本人金融帳戶,如果匯入金融帳戶非本人者,請改透過紙本或郵寄申請。

此外,縣府指出,本波匯款若民眾金融的帳號提供有誤,遭銀行退匯者,會由縣府透過電話聯繫進行修正,若無法取得聯繫者,該款項將自動退回縣庫,屆時要請申請人重新提出申請。

金門縣普發縣民紓困金5000元。(示意圖/shutterstock 達志影像)
金門縣普發縣民紓困金5000元。(示意圖/shutterstock 達志影像)

這波紓困申請將9月30日截止,縣府提醒,請民眾盡快申請,逾期不受理。至於第三階段預計在9月27日前發放,縣府會秉持及時紓解民困之心,加快作業速度。而金門縣長楊鎮浯8月底時曾表示,不僅紓困金,近期還將發放每名縣民3000元振興券,整體紓困加振興預算約11至12億元,他認為,紓困目標是「救急不救窮」,必須在最嚴峻的當下緩解民眾的壓力。

 

 

 

 



上一篇:高雄氣爆案造成32人死亡 市府官員把關不實判刑定讞須入獄
下一篇:過敏、先天心臟病、男學生 接種BNT宜先諮詢
公司名片

三民區利鼎當舖

高雄市三民區大順二路981號地圖

客服人員

(07)3950880

jojo6767kimo@yahoo.com.tw

http://www.3950880.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網