(07)3950880
最新消息

過敏、先天心臟病、男學生 接種BNT宜先諮詢

時間:2021/09/03 點閱:51 發佈:三民區利鼎當舖

 鄭郁蓁/台北報導

·2 分鐘 (閱讀時間)
 
 
由台積電、永齡和慈濟等民間單位購買的首批BNT疫苗,終於在2日清晨7時,由盧森堡貨運航空CV-7962貨機運抵桃園機場。中央疫情指揮中心指揮官陳時中(左前)也親自到機場接機。(陳麒全攝)
由台積電、永齡和慈濟等民間單位購買的首批BNT疫苗,終於在2日清晨7時,由盧森堡貨運航空CV-7962貨機運抵桃園機場。中央疫情指揮中心指揮官陳時中(左前)也親自到機場接機。(陳麒全攝)

BNT疫苗最快9月中提供12~17歲青少年校園接種,指揮官陳時中特別提醒,年輕男性接種有10萬分之1的機率出現心肌炎或心包膜,若有本身嚴重過敏反應或先天性心臟病,建議家長事前與家庭醫師諮商,而未成年青少年接種前,一定要有家長的同意書才能打。 

對於BNT疫苗副作用,指揮中心發言人莊人祥表示,根據國外數據,12歲到15歲青少年接種BNT疫苗後,最常見的副作用為注射部位疼痛,約占7到8成、其他還有發燒約2成。指揮中心也會積極把各種不同的副作用以及不良反應,透過校園衛教讓家長充分了解。 

有毒物專家發現,對於盤尼西林、蛋殼海鮮等過敏史的人,打BNT比較容易出現過敏性,是否表示這群人要特別注意?陳時中回覆,這些人包含打任何疫苗或服用藥物都會較一般人有高過敏反應,可跟醫生諮商。 

莊人祥表示,校園接種會有醫護人員在現場,也要求校園老師與家長多留意,學生打完後會原地休息30分鐘,觀察是否出現立即性胸痛、呼吸急促、心悸,若出現這些症狀就務必就醫。 

萬一校園接種發生學生想打,但是家長不同意打的話該怎麼辦?疾管署署長周志浩說,學生本人也可以拒絕,但無論如何都需要家長簽署同意書後才能打。 

陳時中表示,12歲到17歲青少年,多數都是在學校上課,也有少數自學或輟學,後兩類狀況將另案處理,都會讓他們都有機會打到疫苗,但仍要取得監護人或家長同意。

 



上一篇:颱風天小確幸!這8萬人「現領5千元」 手刀查帳戶
下一篇:本土「加零」止步 新北三峽家庭群聚10染疫
公司名片

三民區利鼎當舖

高雄市三民區大順二路981號地圖

客服人員

(07)3950880

jojo6767kimo@yahoo.com.tw

http://www.3950880.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網