(07)3950880
最新消息

Delta最多1個月攻破 醫曝「決戰點」:沒那麼多時間高雄三民區當鋪,高雄當舖車借錢,三民區當舖汽機車借款

時間:2021/08/23 點閱:67 發佈:三民區利鼎當舖

 張詠玲

·3 分鐘 (閱讀時間)
 
 
沈政男提醒Delta變種只要5、6個傳染週期沒抓到,疫情就會爆棚。(示意圖/TVBS)
沈政男提醒Delta變種只要5、6個傳染週期沒抓到,疫情就會爆棚。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎本土疫情平穩,全國二級警戒雖延長到9月6日,但各措施逐步鬆綁,1.3萬名境外生也重新開放來台,對此,衛福部草屯療養院醫師沈政男也提醒,台灣目前雖然還沒被攻破,但境外移入印度Delta變種病毒個案卻越來越多,「Delta變種不會給你那麼多時間,下個決戰點很可能就在秋冬,不會等到明年。」

沈政男於臉書發文中指出,有人問老師開學後不想打疫苗也不想每週被篩檢該怎麼辦?他透露篩檢沒那麼不舒服,費用政府應該會出錢,但事實卻是沒有準備夠多、夠好的疫苗,就來推行這樣的政策是站不住腳的,「但防疫如同作戰,只有在戰後可以究責。」他認為到現在還沒打疫苗的老師,不是害怕AZ就是什麼都不願打,「如果害怕AZ,那麼BNT就快來了,篩檢幾次就可以等到,如果什麼疫苗都不打,那我的衷心建議是,趁著疫情想想你的人生是怎麼回事。」

沈政男發文。(圖/翻攝自沈政男Facebook)
沈政男發文。(圖/翻攝自沈政男Facebook)

他也提到紐西蘭已經被Delta變種病毒攻破社區防線,台灣現在即使沒被攻破,境外移入Delta個案也是越來越多,在照顧與採檢都要靠醫護人員的情況下,他早就呼籲政府把混打疫苗留給醫護,也建議大家採混打方式,「我已盡到我做為一個評論家的責任了,政府也排除萬難找來了混打疫苗」,若現在仍有醫護認為打兩劑AZ沒關係,反正明年第三劑一定是混打的話,那也沒辦法,沈政男直言Delta變種不會給你那麼多時間,只要5、6個傳染週期沒抓到,疫情就會爆棚,「最多只要1個月,有沒有看到外籍生要回台入學了?下一個決戰點很可能就在秋冬,不會等到明年。」

境外生專案入境。(圖/中央流行疫情指揮中心)
境外生專案入境。(圖/中央流行疫情指揮中心)

實際上,教育部8月20日已重啟境外生入境作業,其中三類對象包括境外學位生、屬外交部台灣獎學金及教育部華語文教學受獎生及政府雙邊互惠及特殊政策專案入境學位生,推估有1萬3000人左右,相關人員入境後檢疫規定依指揮中心規範進行,14天內須進行兩次PCR檢測、1次快篩,完成14天居家檢疫後得再進行7天自主健康管理,期間也不要進入校園或至人潮擁擠的處所。

 



上一篇:喀布爾恐攻美軍傷亡!拜登誓言報復
下一篇:蘇貞昌拍板五倍券「全民免掏1000」 預計10月上路
公司名片

三民區利鼎當舖

高雄市三民區大順二路981號地圖

客服人員

(07)3950880

jojo6767kimo@yahoo.com.tw

http://www.3950880.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網