(07)3950880
最新消息

英特爾斥重資跨足晶圓代工服務 張忠謀:相當諷刺高雄當舖,三民區當舖,高雄汽機車借款,三民區免留車

時間:2021/04/21 點閱:58 發佈:三民區利鼎當舖

 

英特爾斥重資跨足晶圓代工服務 張忠謀:相當諷刺

 
·1 分鐘 (閱讀時間)
 
 

半導體大廠英特爾(Intel)今年宣布斥資約新台幣5600億元(200 億美元)跨足晶圓代工服務,台積電創辦人張忠謀表示,以前英特爾認為晶圓製造服務做不大,台積電曾經爭取英特爾投資沒成功,「當時對方也是有點看不起」,產業發展至今,自己覺得相當諷刺。

台積電創辦人張忠謀感嘆,台積電也曾經爭取英特爾投資,但英特爾不投資,想不到有朝一日也要做,他覺得相當諷刺。(檔案照)
台積電創辦人張忠謀感嘆,台積電也曾經爭取英特爾投資,但英特爾不投資,想不到有朝一日也要做,他覺得相當諷刺。(檔案照)

張忠謀今天應邀出席2021大師智庫論壇,演講珍惜台灣半導體晶圓製造的優勢。張忠謀會中對於英特爾宣布跨足晶圓製造服務首度提出他的看法。

張忠謀表示,英特爾是世界半導體業數十年的霸主,以前英特爾認為晶圓製造服務做不大,台積電成立前募資時,曾找過英特爾投資,但英特爾不投資,「當時對方也是有點看不起」。

張忠謀說,英特爾沒想到晶圓製造服務的商業模式會變那麼重要,有朝一日也要做。英特爾今年宣布要做晶圓製造服務,他覺得相當諷刺。



上一篇:就職百日演說強調公平 拜登向最富有1%課稅
下一篇:不只鴻海!駭客入侵台灣逾10大企業 仁寶、研華遭勒索近10億
公司名片

三民區利鼎當舖

高雄市三民區大順二路981號地圖

客服人員

(07)3950880

jojo6767kimo@yahoo.com.tw

http://www.3950880.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網